Unos riquisimos filetes de ternera rellenos, perfectos para acompañar con un arroz blanco, unas patatas fritas, un puré de patata....y una buena barra de pan .
Ingredientes:
- filetes de ternera
- huevos cocidos
- unas lonchas de jamón serrano ( en salamanca iberica, pagina amiga lo encontrareis de gran calidad)
- zanahorias
- cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso de vino tinto
- sal y pimienta
- harina
- aceite de oliva
- agua
Preparación:
Se rellenan los filetes con una loncha de jamón y un cuarto de huevo cocido( también le iría bien pimiento morrón pero en esta ocasión no tenia), se van cerrando y sujetando bien con palillos o con hilo de cocina. Se salpimentan y enharinan. En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos dorando los filetes, sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos bien la cebolla picada junto con la zanahoria y un machado con el ajo, salpimentamos la mezcla, no demasiado ya que el vino tinto le aporta sabor. Añadimos un poco de harina y cuando este tostada añadimos los filetes de nuevo y regamos con el vino tinto, dejamos reducir y cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 15 minutos para que los filetes estén tiernos, sacamos los filetes y trituramos la salsa , pasándola después por un colador chino. Volvemos a ponen la carne y dejamos reducir todo, rectificamos de sal y pimienta y a disfrutar! Una buena manera de que los niños no empiecen a apartar la verdura de la salsa...
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