Hasta que no llegue a Murcia no las había probado de este modo, buenisimas con un chorro de limón como buena murciana de adopción.Muy sencilla.
Ingredientes:
- alcachofas (del huerto de mi marido por supuesto, aunque las del
mercado tambien valen jaja)
- aceite
- sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Mientras limpiamos bien las alcachofas, y las vamos metiendo en agua con limón o perejil para que no se pongan demasiado oscuras ( no estoy muy segura de que eso funcione la verdad...) , en este caso al ser tiernas y nuevas (de cosecha) las alcachofas opte pon limpiarlas y darle un golpe en la parte de abajo, poniéndolas boca abajo y así abrirlas, pero para mi gusto quedan mejor partidas por la mitad, se hacen mejor. Se ponen en una bandeja de horno, se le pone un poco de sal y un chorro de aceite, se introducen en el horno y bajamos la temperatura a 180º, vamos dándole vueltas y en una media hora, tres cuartos de hora a lo mas están listas. Buenisimas con un buen chorro de limón como bien comente anteriormente.
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