El pasado viernes fue el cumpleaños de la tía Pe y me anime con el brazo de gitano, buenisimo y superjugoso.
Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho genoves (4 huevos, a pizca de sal, 120g de azúcar y 120g de harina)
- crema de naranja (1 vaso grande de zumo de naranja, 2 cucharadas de postre colmadas de maicena y dos cucharadas grandes de azúcar)
- relleno de trufa (chocolate postres, nata para montar)
- almibar espeso de naranja (zumo de naranja, azúcar y gelatina neutra)
- unos gajos de naranja para decorar.
Preparación:
Comenzamos por hacer el bizcocho genovés para el brazo de gitano,
mezclamos muy bien los ingredientes arriba indicados y extendemos en la
placa de horno, encima de un papel de horno, lo introducimos en el horno
previamente calentado a 180º, dejamos unos escasos 10 minutos o hasta
que veais que empieza a dorarse y sacamos. Extendemos un paño de cocina
limpio, ligeramente humedecido y volcamos el bizcocho sobre él, vamos
despegando con cuidado, cuando ya este sin papel lo enrollamos en el
paño humedo y reservamos ahi. Hacemos la crema de naranja, calentamos el
zumo reservando un poco en un vaso para diluir la maicena, añadimos el
azúcar al zumo y mezclamos bien, cuando empieza a espesar retiramos.
Preparamos tambien el almibar con zumo y azucar y le añadimos una placa
de gelatina, metemos en la nevera a enfriar y a espesar. Hacemos el
relleno de trufa (yo tambien lo use para cubrir el brazo de gitano) para
ello montamos un brick de nata para montar y le añadiremos chocolate
derretido templado ,mezclamos con cuidado para que no baje demasiado la
nata. Ahora que ya tenemos todo empezamos a montar, extendemos el
bizcocho y ponemos una capa de crema de naranja, dejamos reposar un
poquito y ponemos con cuidado el relleno de trufa (en ambos casos no
poner demasiado y dejar los bordes libres, ya que al enrollarlo si
lleva mucho se saldra por los lados). Cuando ya lo hemos enrollado, lo
ponemos en un plato y bañamos con la trufa, dejamos reposar y echamos
por encima el almibar para darle un poco de brillo sobre todo. Yo lo
adorne con unos gajos de naranja que puse a endulzar al hacer el
almibar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario