Aunque hasta hoy no era de mis salsas preferidas, he de decir que a partir de hoy va a serlo, seguramente porque hasta ahora no la había hecho ni con tantos ingredientes, ni con tanto tiempo.
Ingredientes:
- 500g de carne picada de ternera
- 2 ajos
- media cebolla
- 1 zanahoria grande
- medio vaso de vino blanco
- salsa de tomate tipo casero
- 2 guindillas
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- perejil
- pimentón dulce
Preparación:
Picamos en cuadrados muy pequeños la zanahoria, la cebolla y el ajo, picamos también el perejil y lo ponemos todo a sofreir en una cazuela bajita.
Lo dejamos que se vaya friendo a fuego medio. Añadimos las guindillas y
las dejamos unos 5 minutos, después retiramos. Le ponemos una cucharada
pequeña de pimentón y mezclamos bien, en este punto añadimos la carne
que tiene que ir rehogandose muy lento, aun no hemos salpimentado para evitar que la carne suelte liquido y se cueza en vez de freirse.
En este momento se me ocurrió echar en trozos muy pequeños un poco de
tocino blanco que tenia pero esto es opcional. Cuando la carne esta
rehogada salpimentamos al gusto y añadimos el vino blanco, dejamos que
se evapore un poco y le ponemos la salsa de tomate, mezclamos bien y
dejamos cociendo a fuego lento pero que haga chof chof
2 horas (aunque parezca mucho tiempo el resultado lo merece) .
Removemos de vez en cuando para que no se pegue. Ya esta lista la
boloñesa para acompañar con arroz, pasta..en nuestro caso hoy con pasta.
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