Esta receta en especial se la dedico a mi marido al que le encanta este postre :)
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 tazas de leche
- 1 rama de canela
- piel de limón
- 3 sobaos pequeños o magdalenas
- 1 taza de azucar
- caramelo líquido
Preparacion:
Lo
primero que hacemos es caramelizar el molde, aunque yo lo he hecho en
uno de silicona bastante alto , queda muy bien en uno rectangular bajo,
se reserva en la nevera para que endurezca. Se precalienta el horno a
180º , posicion abajo y ventilador. Se pone a calentar la leche con la
rama de canela y la piel de limon, cuando empieza a hervir se cuela y
dentro de la leche se ponen los sobaos (o magdalenas) , cuando esten
bien empapados se sacan y se reservan. Mientras batimos muy bien los
huevos junto con el azucar, depues añadimos la leche que sobro de
empapar los sobaos y batimos de nuevo, añadimos los sobaos empapados
anteriormente y mezclamos con una varilla pero ya sin batir. Echamos
la mezcla resultante en el molde que hemos caramelizado previamente y lo
metemos en el horno dentro de otro recipiente que contenga agua para
que se cocine al baño maria, yo lo tape con papel de aluminio mientras
se cocinaba y en los ultimos 10 minutos lo destape, dejar en el horno
por un tiempo total de unos 35 minutos si el molde es bajo y 45 si es
mas alto. Dejar enfriar y desmoldar.
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