Se puede apreciar que me gusta bastante el hojaldre jaja, bueno ahí va.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 manzana reineta
- mermelada de albaricoque
- 1 yogurt natural
Preparación:
Extendemos la placa de hojaldre, le cortamos con un cortapasta (un vaso o taza en su defecto)
tenemos que hacer cortes pares ya que van tapadas, una la dejamos lisa y la otra con unos pequeños cortes con el cuchillo , después al tapar las cestas se abrirán los agujeros y le dará un toque muy bonito. Precalentamos el horno a 200º . Mientras ponemos en una sarten una cucharada
de mantequilla y le añadimos la manzana troceada y una cucharada de azúcar, sofreímos bien hasta que empieza a caramelizar. En una taza pondremos 2 cucharadas grandes de mermelada y un poco de agua y lo ponemos al microondas para hacer un almíbar. Ponemos en las bases que hemos cortado lisas una cucharada de yogurt , una cucharada de la mezcla de manzana y un poco del almíbar, pintamos los bordes con una brocha empapada en agua y ponemos encima las bases agujereadas presionando en los bordes para que se peguen. Horneamos durante una media hora .Cuando las saquemos volveremos a pintar con el almíbar restante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario