Ingredientes:
-1 pollo
- aceite y sal
- hierbas secas, orégano, hierbas provenzales...
- pimienta negra molida
- vino blanco
- medio limón
- caldo de carne
- patatas pequeñas para asarlas enteras
Preparación:
Se pone a calentar el horno a 200º. Limpiamos bien el pollo de restos de plumas, yo utilizo un soplete de cocina. Lavar por dentro y secar bien. Echamos en el interior una mezcla de las hierbas y medio limón, le atamos las patas con cordón de cocina para que no se salga durante el horneado. salpimentamos por fuera y le echamos también hierbas , ponemos en una bandeja para horno y le echamos un chorro de aceite de oliva. Metemos en el horno para que se vaya dorando. Mientras pelamos las patatas y las adobamos en un plato con sal , aceite y las hierbas. Añadimos las patatas a la bandeja del horno y dejamos que se vaya haciendo lentamente, se va dando vuelta al pollo para que se dore por todos los lados. Ponemos en una taza un buen chorro de vino blanco y el caldo de carne, lo calentamos en el microondas y cuando lo sacamos vamos regando el pollo de vez en cuando (las patatas no porque se quedarían cocidas en vez de asadas. Aproximadamente 1 hora y media después estará hecho, depende del tamaño del pollo.
Buenisísimo, ni los huesos han quedado....
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