Ingredientes
-150 gr. de crema pastelera (125 gr. de leche,50 gr. de azúcar,20 gr. de harina de maíz,1 yema de huevo y una cucharada de ron)
- 2 huevos
- 100 gr. de harina
- 75 gr. de mantequilla
- 125 gr. de leche
- una pizca de sal
- aceite de girasol
- azúcar para rebozar los buñuelos.
Preparación:
Empezamos haciendo la crema pastelera, para ello ponemos un vaso de batidora todos los ingredientes arriba indicados y batimos bien, el liquido resultante lo pasamos a una cazuela y calentamos, removiendo sin parar, cuando empieza a hervir retirar y batir con fuerza , reservar la crema para que al mezclarla mas adelante este templada. Ponemos una cazuela a temperatura media y añadimos la leche y la mantequilla, cuando empieza a hervir añadimos de golpe toda la harina a la que habremos añadido una pizca de sal, mezclamos bien con una cuchara o espátula, quedara una masa bastante dura. Añadimos a esta masa la crema pastelera que habíamos hecho anteriormente y mezclamos bien, una vez mezclado echamos los huevos de uno en uno y vamos removiendo hasta que se incorporen a la masa, es decir, echamos un huevo y mezclamos bien y repetimos la operación con el segundo huevo. Ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de girasol, primero a temperatura alta y después media para que no se quemen y se hagan bien por dentro. Formamos bolitas con 2 cucharas y vamos añadiéndolas al aceite para que se frían , se van sacando a un plato con un papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Después rebozamos en azúcar y listos para disfrutar.
Si es que tienes una mano...
ResponderEliminar2 manos ehh :)
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