
Ingredientes:
- 1kg aproximadamente de tomates bien maduros
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo grandecito o 4 pequeños
- 50g de azúcar moreno
- 70cc de vinagre blanco
- sal fina (media cucharada de postre, esta medida es para todas las especias que vienen a continuación)
- pimentón dulce
- mostaza en polvo (yo la tenia granulada y la he molido con el mortero)
- canela molida
- pimienta negra molida (con la pimienta si no quereis que tire a picantito reducir la cantidad)
Preparación:
Comenzamos por lavar bien los ingredientes de huerto, troceamos y ponemos en una cazuela , sin añadir nada mas que las verduras, tomates, pimiento, cebolla y ajo. Reservamos las especias y el vinagre para mas adelante. Ponemos a cocer y cuando comience a hervir dejamos a fuego medio una media hora aproximadamente, cuando veais que la cebolla y el pimiento van estando blanditos, Pasada esa media hora añadimos todas las especias y el vinagre, removemos bien y dejamos cocer de nuevo al menos 45 minutos mas, cuanto mas lo dejemos cocer mas concentrado y con mas sabor quedara, pero máximo para esa cantidad una hora de cocción. Trituramos con la batidora y pasamos por el chino para quitar pieles de tomates y pimiento que pueden resultar algo desagradables al gusto, la salsa quedara ligadita y con esa melosidad que tiene el kétchup industrial aunque mucho mas rico de sabor y lo mas importante mas SANO. Espero que os animéis a prepararlo!
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