Publicidad:

miércoles, 17 de junio de 2015

Salmorejo

Seguimos  aprovechando los maravillosos tomates del huerto, con este tiempo tan caluroso que esta haciendo ya apetecen mucho platos frescos.Esta es mi versión del salmorejo.

Ingredientes:
- tomates bien maduros(2kg aprox)
- 1 diente de ajo grande
- pan del dia anterior
- sal
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre

Preparación:
Ponemos en un robot de cocina o en otro recipiente en su defecto los tomates bien lavados y troceados, trituramos bien con el diente de ajo, la sal y el vinagre,pasamos por un colador chino para que quede bien fino y reservamos. Ponemos el pan en el robot(cuanto mas pan pongáis mas espeso quedara , a nosotros nos gusta con poco ) , añadimos el tomate triturado que teníamos reservado, y dejamos unos 10 minutos para que se ablande.A continuación seguimos batiendo a velocidad media mientras vamos añadiendo el aceite a chorritos para que vaya montando , rectificamos de sal y a disfrutar, solo o acompañado de un huevo cocido rallado y unos trocitos de jamón.