Publicidad:

domingo, 3 de marzo de 2013

Bizcocho de manzana

Con unas riquisimas manzanas de la huerta murciana, regalo de mi amiga Mari.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 manzanas
 - 1 vaso de aceite de girasol (de los de agua)
- 200 g de azúcar
 -260 g de harina
- 1 sobre de levadura
- mermelada de albaricoque con gelatina neutra

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Comenzamos batiendo los huevos junto con el azúcar, hasta que se pongan blancos. Añadimos el aceite y volvemos a batir, le añadimos la harina mezclada con la levadura y seguimos batiendo hasta que este bien integrado. Rallamos las manzanas, reservando una para cortarla en gajos para decorar, en este momento las añadimos a la masa que teníamos y con una espátula mezclamos. Engrasamos un molde y le ponemos harina por encima, sacudimos bien el exceso de harina. Vertemos la preparación, le colocamos encima los gajos de manzana y metemos en el horno. Cuando hayan pasado 15 minutos bajar la temperatura a 170º-180º dejar 30 minutos mas. Mientras preparamos un almíbar con mermelada de albaricoque con un poco de agua y espesamos la mezcla resultante con gelatina neutra. Sacamos el bizcocho, dejamos enfriar en una rejilla y pintamos con el almíbar.