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lunes, 25 de febrero de 2013

Hamburguesas y panecillos caseros

Superfaciles y por supuesto nada tienen que ver con cualquier otro tipo de hamburguesa , aunque nos has haga nuestro carnicero habitual...debo decir que hay que tener cuidado al cocinar la carne ya que la falta de especias de hamburguesa y aunque el huevo ayuda a que liguen no quedan tan selladas como las de compra, aunque el sabor y la textura lo compensan.

Ingredientes:
1. PARA LAS HAMBURGUESAS:
- carne de ternera picada
- sal y pimienta
- mostaza
- salsa barbacoa
- ajo
- cebolla
- perejil
- un huevo
2.PARA LOS PANECILLOS:
- 1/2 kg de harina
- 7-8 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 huevo
-1 huevo batido con una cucharada de agua para pintarlos.

Preparación:
Comenzamos por prepara la masa de los panecillos ya que tiene que levar, mezclamos la levadura con la harina, añadimos el huevo, la mantequilla blanda, el agua y vamos amasando, cuando lo tengamos todo bien unido, tapamos la masa y dejamos reposar media hora o hasta que haya doblado el volumen. Mientras adobamos la carne con todos los ingredientes arriba citados, se ralla la cebolla y el ajo y se pica el perejil y mezclamos muy bien, tapamos y dejamos en la nevera. Cuando la masa de los panecillos haya subido la amasamos de nuevo y partimos en trozos, en este caso 4 que son los que hice, redondeamos y dejamos en la bandeja del horno, volvemos a tapar durante otros 15 minutos, pasado este tiempo precalentamos el horno a 200º , pintamos los panecillos con el huevo batido y la cucharada de agua e introducimos en el horno, en 10-15 minutos estarán listos. Preparamos la carne a la plancha y a disfrutar!