Publicidad:

viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho de fresa con cobertura de chocolate

El dia de San Valentín prepare este bizcocho de fresa con cobertura de chocolate, le lleve a unas amigas un trozo (me sirven de conejillos de indias con todos los dulces que hago jaja) y les encantó, tanto que mañana es el cumpleaños del marido de una de ellas y me encargó uno para regalarselo.Os dejo también las fotos del primero que hice.

Ingredientes:
- 4 huevos
- 380g azúcar
- 350g de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de aceite
- 1 vaso de pure de fresas
- chocolate de postres (seguir indicaciones envoltorio)
- 1 envase pequeño de nata para montar
- 100g de mantequilla

Preparación:
Precalentamos el horno a 200º. Comenzamos mezclando los huevos y el azúcar y batimos hasta blanquear, añadimos el aceite y seguimos batiendo, echamos el vaso de pure de fresa y batimos un poco mas (conviene mezclar en este orden para que no haya problemas en que el bizcocho suba bien por añadirle el pure de fresa) , mezclamos la harina con la levadura y lo añadimos a la mezcla anterior, batimos hasta que este todo bien integrado. Engrasamos un molde y ponemos la masa, metemos en el horno y a los 15 minutos bajamos la temperatura a 180º, dejamos de 25 a 30 minutos mas. Sacamos el bizcocho y dejamos enfriar en una rejilla. Ponemos a calentar la nata y cuando empieza a hervir retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate (en este caso he utilizado de nestle y he puesto 6 barritas, si usais otro de 8-12 onzas) y removemos hasta integrar todos los ingredientes, lo vertemos encima del bizcocho cuidando que cubra todos los lados, dejamos enfriar y decoramos con unas fresas. Buenisimo.