Publicidad:

miércoles, 19 de febrero de 2014

Filetes rusos con tomate

En esta ocasión de carne picada de cerdo.Aunque bien puede ser mixta o solo ternera.

Ingredientes:
- carne picada de cerdo
- 5 ajos pelados
- una ramita de perejil
- un trozo de pan remojado en agua( para las albóndigas lo remojo en   leche pero para esto en agua,  después lo añadiremos bien 
  escurrido) 
- un huevo
- harina
- sal
- aceite de oliva
- una cucharadita pequeña de pimentón dulce
- 1 bote de tomate frito

Preparación:
Comenzamos por adobar la carne, para ello hacemos un majado con un ajo, el perejil y una pizca de sal. Batimos bien un huevo y mezclamos con el majado. Salamos un poco la carne, le añadimos el pan y echamos el majado con el huevo, mezclamos muy bien y dejamos reposar un ratito. Ponemos a calentar una sartén con aceite y añadimos los 4 ajos pelados para que vayan dorándose, formamos bolas de tamaño medio y enharinamos y vamos aplastandolas formando los filetes, que iremos friendo en la sartén con los ajos. Cuando los ajos estén dorados los retiramos y reservamos (le darán muy buen sabor a la salsa después). Añadimos la cucharadita de pimentón al aceite y a continuación vertemos el tomate,, añadimos de nuevo los ajos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos. Buenisimos para acompañar con un arroz blanco o unas patatas fritas, quedan muy jugosos y el tomate preparado de esta forma queda exquisito.