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domingo, 2 de febrero de 2014

Morcillo a la jardinera

Con una ensalada ya tenemos la comida lista.

Ingredientes:
- morcillo de ternera
- cebolla
- zanahorias
- 1 ajo
- 1 bote de champiñon
- 1 bote de guisantes
- unas almendras fritas
- un vaso de vino tinto
- sal
- perejil
- aceite de oliva
- agua

Preparación:
El morcillo es una carne estupenda para guisar, tiene poco que envidiarle a las famosas carrilleras, es gelatinoso y super tierno. Comenzamos por echar aceite en una cazuela, ponemos dentro el ajo entero para que se dore, retiramos y reservamos en el mortero. Añadimos la carne para dorarla, sin sal para que no suelte los jugos y se selle bien, cuando esta dorada añadimos la cebolla y las zanahorias bien picadas, seguimos dorando todo. En el mortero picamos el ajo, el perejil y las almendras, reservamos. Añadimos los champiñones a la carne y dejamos un par de minutos rehogando. Añadimos el majado que hemos hecho y rehogamos bien con la carne, en este momento añadimos la sal. Ponemos el vaso de vino tinto y dejamos reducir un par de minutos, cubrimos con agua y a cocer a fuego lento...cuando la carne este tierna, aproximadamente una hora, añadimos los guisantes, rectificamos de sal y dejamos que de un  hervor y listo para comer. En esta ocasión yo he añadido al final unas patatas fritas a cuadraditos .









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