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lunes, 17 de febrero de 2014

Lomo con salsa de zanahoria y pure de patata

Bueno una bien facilita pero con un resultado buenisimo, una muy buena forma de que los niños se tomen verduras en la salsa porque queda buenisima....

Ingredientes:
- un trozo de lomo de cerdo( bien puede hacerse con redondo de ternera también)
- zanahorias (5 grandes)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- unas almendras peladas
- sal
- pimienta
- caldo de carne
- harina
- pure de patata ( patatas, sal, 3ajos pelados, 1 pastilla de caldo de carne, un vaso de leche, aceite  y  
 mantequilla)

Preparación:
Comenzamos por cocer las patatas en una olla , 5-6, con agua y sal solamente, reservamos. Salpimentamos la pieza de carne y la enharinamos, la ponemos en una olla con aceite caliente junto con las verduras troceadas y las almendras , vamos dándole vueltas a la carne para que se dore y se selle bien y no pierda jugos , cuando la carne este doradita añadimos una cucharadita pequeña de harina ,ayudara a que la salsa tenga mas consistencia, cubrimos con agua o caldo de carne y dejamos hervir una media hora. Sacamos la pieza de lomo y reservamos en una tabla de cortar, cuando se haya enfriado un poco se cortara mejor y en laminas mas finas. Trituramos la salsa muy bien con la batidora . Cortamos la carne y la pasamos a una tartera y cubrimos con la salsa , ponemos a cocer de nuevo durante 5 minutos para que la carne se impregne bien del sabor de la salsa. Mientras ponemos en una cazuela a dorar los ajos con aceite, cuando estén bien dorados añadimos una pastilla de caldo de carne y añadimos la leche (retirar del fuego al añadir la leche porque puede saltar un poco) , dejamos cocer unos cinco minutos y reservamos. Trituramos las patatas con el pasapure . Le añadimos la mantequilla a la infusión de leche que hemos preparado y cuando se derrita se cuela la mezcla y se añade al puré de patata mezclando bien. Servimos los filetes acompañados de la salsa y el puré de patata. Para chuparse los dedos.


















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