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viernes, 31 de enero de 2014

Romanescu con frutos secos

Una forma algo diferente de prepararlo, le aporta algo de sabor ya que es bastante insípido.

Ingredientes:
- romanescu
- 1 ajo
- unas almendras
- unos piñones
- aceite
- sal
- agua
- una pastilla de caldo o caldo casero
- 2 rebanadas de pan frito

Preparación:
Cocemos el romanescu del mismo modo que haríamos una coliflor , por ejemplo, en olla unos 15 minutos, reservamos en una cazuela no demasiado alta mejor tipo tartera. En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos el ajo entero, retiramos del fuego y añadimos los piñones , ya que se fríen enseguida mejor mantener la sartén apartada del calor. En el mortero ponemos el ajo, los piñones, las almendras fritas y una pizca de sal, freímos las dos rebanadas de pan( ayudara a que el caldo espese un poco, si no tenéis añadir un poco de harina a la sartén) , dejamos enfriar un poco y las pasamos al mortero también, hacemos un machado que volveremos a poner en la sartén junto con la pastilla de caldo y agua. Cuando haya hervido unos minutos se lo echamos por encima al romanescu y cubrimos con agua, solo cubrir para que no quede muy liquido el caldo. Dejamos hervir 5 minutos y a disfrutar.