Publicidad:

miércoles, 22 de enero de 2014

Albondiguilllas de ternera y verdura con tomate

Esta vez me he decidido a acompañar la pasta con albóndigas en vez de la salsa boloñesa , por cambiar un poco...

Ingredientes:
- carne de ternera picada
- un par de zanahorias
- 1 cebolla
- 3 ajos
- aceite de oliva
- tomate frito
- pimentón dulce
- 1 huevo

Preparación:
Comenzamos por sazonar la carne, reservamos, rallamos  la cebolla, las zanahorias y uno de los ajos, mezclamos con la carne además de añadirle el huevo, mezclamos muy bien todos los ingredientes. En una sartén ponemos aceite de oliva y el par de ajos que nos quedan enteros, cuando el aceite este caliente vamos formando pequeñas albóndigas con la carne, de bocadito... y doramos bien junto con los ajos, añadimos media cucharada de pimentón  y a continuación el tomate frito (al gusto) dejamos cocer a fuego muy lento durante casi una hora (cuanto mas tiempo las tengamos el sabor se concentrara mas) , rectificamos de sal y la acompañamos de cualquier tipo de pasta o arroz blanco. Buenisimas.