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lunes, 27 de enero de 2014

Filetes de ternera rellenos al vino tinto

Unos riquisimos filetes de ternera rellenos, perfectos para acompañar con un arroz blanco, unas patatas fritas, un puré de patata....y una buena barra de pan .

Ingredientes:
- filetes de ternera
- huevos cocidos
- unas lonchas de jamón serrano ( en salamanca iberica, pagina amiga lo encontrareis de gran calidad)
- zanahorias
- cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso de vino tinto
-  sal y pimienta
-  harina
-  aceite de oliva
- agua

Preparación:
Se rellenan los filetes con una loncha de jamón y un cuarto de huevo cocido( también le iría bien pimiento morrón pero en esta ocasión no tenia), se van cerrando y sujetando bien con palillos o con hilo de cocina. Se salpimentan y enharinan. En una sartén ponemos aceite de oliva y vamos dorando los filetes, sacamos y reservamos. En el mismo aceite sofreímos bien la cebolla picada junto con la zanahoria y un machado con el ajo, salpimentamos la mezcla, no demasiado  ya que el vino tinto le aporta sabor. Añadimos un poco de harina y cuando este tostada añadimos los filetes de nuevo y regamos con el vino tinto, dejamos reducir y  cubrimos con agua. Cocinamos durante unos 15 minutos para que los filetes estén tiernos, sacamos los filetes y trituramos la salsa , pasándola después por un colador chino. Volvemos a ponen la carne y dejamos reducir todo, rectificamos de sal y pimienta y a disfrutar! Una buena manera de que los niños no empiecen a apartar la verdura de la salsa...