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jueves, 23 de enero de 2014

Alubias rojas con berza

Disfrutando de la excelente legumbre que me ha enviado mi cuñada Sandra y de los productos del huerto de mi marido , hoy preparamos una buenisima combinacion para calentar estos frescos días.

Ingredientes:
- alubia roja (en este caso alavesa)
- berza o en su defecto repollo
- unas zanahorias
- un par de patatas
- un chorizo y un par de morcillas( en este caso asturianos pero bien podrían ser productos salmantinos
 que podéis adquirir en Salamanca ibérica una pagina amiga que aparece en el blog)
- 1 ajo
- pimentón dulce
- aceite de oliva
- agua
- sal

Preparación:
Como hoy lo he hecho con berza y había mucha cantidad he cocido verdura en otro recipiente y despues lo he juntado, pero si es repollo bien podéis poner en la misma olla un cuarto de repollo junto con la legumbre. He puesto una olla con las alubias en agua fría (previo remojo desde anoche con agua fría y un puñadito de sal) , cuando comienzan a hervir las "asustamos" con un buen vaso de agua fría, así un par de veces, dejamos volver a hervir y asustamos. Cuando hemos hecho esta operación , añadimos la zanahoria, patata, chorizo y morcilla...dejamos que siga cociendo lentamente. En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos el ajo, cuando este dorado retiramos del fuego y añadimos una cucharadita de pimentón dulce, esta mezcla la ponemos en la olla de las alubias. Dejamos hervir dependiendo el tipo de olla, 15 minutos en este caso en la rápida , una media hora en olla normal. El resultado buenisimo , no podía ser de otro modo con la calidad de los productos. Que aproveche!!