Publicidad:

viernes, 9 de mayo de 2014

Espinacas a la crema

Con unas ricas espinacas del huerto de mi marido(pronto os hablare del maravilloso huerto que tiene montado).

Ingredientes:
- espinacas
- taquitos de bacon
- una cucharada de postre de harina
- aceite de oliva
- un vaso de leche
- sal y pimienta
- queso para gratinar (mozarella en este caso)

Preparación:
Empezamos sofriendo los tacos con un poquito de aceite de oliva (ya que el bacon soltara algo de grasa), cuando este listo añadimos las espinacas cortadas, enseguida menguaran soltando todo el agua que contienen, mezclamos bien removiendo con una cuchara de palo, ahora le pondremos sal y pimienta al gusto (teniendo en cuenta que el bacon viene salado ya). Apartamos a un ladito de la sartén y le ponemos un poco de aceite en el que tostaremos la cucharada de harina para quitar el sabor  a crudo. Mezclamos bien la preparación y le ponemos la leche, dejamos que hierva durante un par de minutos( yo he añadido unos taquitos de gouda curado para darle un poco mas de sabor , pero es opcional). Ponemos en una fuente de horno la preparación y cubrimos con queso rallado al gusto, gratinamos y listo para disfrutar!