Publicidad:

martes, 30 de octubre de 2012

Enrejado de manzana


Ingredientes:
- 3 manzanas reinetas
- 2 paquete de hojaldre refrigerado
- azucar y agua
- mantequilla
- canela

Preparacion:
Precalentar el horno a 200º.Pelar las manzanas y reservar la piel para hacer el almibar, se pone en un cazo con agua y azucar y se prepara,cortar las manzanas en gajos bien finos.  Extender  una de las placas de hojadre y cortarla transversalmente en tiras de un cm apoximadamente, reservar. Extender la otra placa y  poner los gajos de manzana cubriendo la base pero dejando un borde para cerrar la reja. Espolvorear canela, un poco de azucar y unos trocitos de mantequilla salteados. Ir tapando  con los trozos que cortamos anteriormente, colocandolos cruzados para formar la reja, los bordes se van pintando con almibar para que sellen bien al hornear., Se introduce en el horno y se baja la temperatura a 180º, aproximadamente 30 minutos despues  abrir y pintar con el  almibar. Dejar 10 minutos mas , sacar del horno y volver a pintar de almibar.(Se puede echar por encima mermelada de albaricoque tambien queda muy bueno)