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domingo, 27 de enero de 2013

Patatas con langostinos, por Sandra

Sandra me envió hace unos días esta receta, ahí la comparto con vosotros.

Ingredientes:
- patatas
- langostinos
- cebolla
- ajo
- pimiento choricero
- brandy
- perejil
- aceite
- agua
- rebanadas de pan
- huevo
- aceite girasol
- cayena
- sal 
- pimienta

Preparación:
Empezaremos por pelar los langostinos, reservamos las cabezas para hacer nuestro fumet,le quitamos la tripa también, ponemos aceite en una sartén y freímos bien las cabezas del marisco a continuación añadimos un chorro del brandy dejamos que se evapore el alcohol y echamos el agua,dejamos que cueza unos 15 min no mas ya que el marisco cuando hierve mucho luego amarga,reservamos el fumet,en otra cazuela con aceite rehogamos un poco sin dejar que se hagan del todo los langostinos sacamos y reservamos,freímos la cebolla y el ajo en esa misma cazuela ,añadimos la carne del pimiento choricero previamente hidratado con agua,rehogamos bien,pelamos las patatas y las partimos en trozos cascandolas en lugar de cortar enteras de este modo soltaran todo el almidón en nuestro guiso y hará que nuestro caldo sea espesito,añadimos las patatas a la cebolla ,ajo y pimiento y rehogamos bien, añadimos con la ayuda de un colador el fumet,salpimentamos y dejamos cocer,mientras tanto ponemos unas rebanadas de pan untado con aceite de oliva en el horno para tostarlas,hacemos un alioli con el huevo,el ajo ,el aceite de girasol y sal y le añadís un poquito de cayena aquí al gusto,cuando las patatas estén cocidas apagamos el fuego y añadimos los langostinos y el perejil y tapamos para q terminen de hacerse,sacamos el pan del horno y servimos los langostinos con patatas con el pan tostado y el alioli y a disfrutar...





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