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jueves, 31 de enero de 2013

Hojuelas u ojulelas

A vuestra libre elección porque aparecen de las dos formas.

Ingredientes:
- 50g de mantequilla o margarina (yo puse margarina)
- 1 huevo
- 1 vaso de agua
- ralladura de limón
- 2 trozos de piel de limón (para aromatizar el aceite)
- 1/2 kg de harina
- una pizca de sal
- medio vaso pequeño de anís
- aceite de girasol (para freírlas)
- azúcar

Preparación:
Empezamos por calentar el agua junto con la sal y la mantequilla, cuando este disuelta la mantequilla dejamos templar para mezclar con el resto. En un bol ponemos la harina, el anís , el huevo y la ralladura de limón y vamos añadiendo agua poco a poco y mezclando  ya que a lo mejor no necesita todo el agua, mezclamos bien, debe quedar una masa manejable después con el rodillo. Dejamos reposar la masa resultante una media hora.  Calentamos el aceite con la piel de limón, debe estar bien caliente cuando echemos la masa después bajar un poco la temperatura pero no demasiado.Echamos un poco de harina en la encimera y cogemos pequeñas porciones de masa, las extendemos muy bien con el rodillo y las cortamos a cuadros o triángulos con un cuchillo, antes de echarlas en la sartén las manejamos un poco después de quitarlas de la encimera y las vamos echando en la sartén, cuando estén doradas sacar y espolvorear con azúcar o miel.