Publicidad:

viernes, 21 de diciembre de 2012

Bizcocho de naranja y almendra

Días de mucho dulce, pensé en combinar el típico bizcocho con zumo de naranja y almendras molidas, el resultado ...buenisimo!!

Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 yogurt natural
- 3 medidas y media del yogurt de harina
- 2 medidas de azúcar
- medio vaso de aceite de girasol
- 100g de almendras molidas
- el zumo de dos naranjas
- 1 sobre de levadura

Preparación:
Comenzamos por separar las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve. Precalentamos el horno a 200º. Por otro lado mezclamos las yemas, el yogurt, el azúcar, aceite, zumo de naranja, harina y levadura y mezclamos muy bien con la ayuda de unas varillas, cuando este todo bien mezclado añadiremos la almendra molida y mezclamos de nuevo, añadimos la claras y las incorporamos a la masa con ayuda de una espátula, con movimientos suaves y envolventes para que bajen lo menos posible. Ponemos mantequilla en un molde con la ayuda de una brocha y echamos la masa, en el ultimo momento se me ha ocurrido echar azúcar moreno por encima y almendras laminadas (por eso no salen en la foto), he hecho dos bizcochos uno para Marcos sin almendras por encima y el otro para los  demás. Metemos en el horno y bajamos la temperatura a 180º , pasados unos 20 minutos que ya habrá subido el bizcocho bajamos a 160º y dejamos 20 minutos mas. Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.