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lunes, 3 de diciembre de 2012

Brazo gitano de chocolate y naranja

El pasado viernes fue el cumpleaños de la tía Pe y me anime con el brazo de gitano, buenisimo y superjugoso.

Ingredientes:
- 1 plancha de bizcocho genoves (4 huevos, a pizca de sal, 120g de azúcar y 120g de harina)
- crema de naranja (1 vaso grande de zumo de naranja, 2 cucharadas de postre colmadas de maicena y dos cucharadas grandes de azúcar)
- relleno de trufa (chocolate postres, nata para montar)
- almibar espeso de naranja (zumo de naranja, azúcar y gelatina neutra)
- unos gajos de naranja para decorar.

Preparación:
 Comenzamos por hacer el bizcocho genovés para el brazo de gitano, mezclamos muy bien los ingredientes arriba indicados y extendemos en la placa de horno, encima de un papel de horno, lo introducimos en el horno previamente calentado a 180º, dejamos unos escasos 10 minutos o hasta que veais que empieza a dorarse y sacamos. Extendemos un paño de cocina limpio, ligeramente humedecido y volcamos el bizcocho sobre él, vamos despegando con cuidado, cuando ya este sin papel lo enrollamos en el paño humedo y reservamos ahi. Hacemos la crema de naranja, calentamos el zumo reservando un poco en un vaso para diluir la maicena, añadimos el azúcar al zumo y mezclamos bien, cuando empieza a espesar retiramos. Preparamos tambien el almibar  con zumo y azucar y le añadimos una placa de gelatina, metemos en la nevera a enfriar y a espesar. Hacemos el relleno de trufa (yo tambien lo use para cubrir el brazo de gitano) para ello montamos un brick de nata para montar y le añadiremos  chocolate derretido templado ,mezclamos con cuidado para que no baje demasiado la nata. Ahora que ya tenemos todo empezamos a montar, extendemos el bizcocho y ponemos una capa de  crema de naranja, dejamos reposar un poquito y ponemos con cuidado  el relleno de trufa (en ambos casos no poner demasiado  y dejar los bordes libres, ya que al enrollarlo si lleva mucho se saldra por los lados). Cuando ya lo hemos enrollado, lo ponemos en un plato y bañamos con la trufa, dejamos reposar y echamos por encima el almibar para darle un poco de brillo sobre todo. Yo lo adorne con unos gajos de naranja que puse a endulzar al hacer el almibar.