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domingo, 9 de diciembre de 2012

Cocido


Esta receta es totalmente variable en cuanto a carne y verduras que se le pueden añadir, depende de lo que tengais en casa, lo que mas os guste...

Ingredientes:
- garbanzos (puestos en remojo la noche anterior)
- un trozo de carne de ternera (morcillo preferiblemente)
- 1 o 2 huesos de jamón (depende si os gusta mas o menos fuerte)
- un par de chorizos tiernos
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 3 o 4 patatas pequeñas
- 2 huesos de espinazo
- un hueso de ternera
- sopa (la que mas os guste)
- rellenos (pan, huevos, ajo, perejil y sal)
- agua y sal

Preparación:
Comenzamos por llenar la olla de agua (teniendo en cuenta que al echar la carne y demás podemos derramar el agua), lavamos bien toda la carne y verduras y las ponemos en la olla (excepto la patata que se cuece mas rapido que el resto), cuando empieza a cocer espumamos para quitar las impurezas que van soltando carne y verduras, cuando ya deje de salir espuma y el agua hierva añadimos los garbanzos y la sal , yo lo dejo cocer como una hora aproximadamente antes de cerrar la olla, para sacar una tanda de caldo. Después añado agua caliente de nuevo, vuelvo a rectificar con sal y añado las patatas, cerramos la olla y dejamos cocer media hora aproximadamente en olla rápida. Mientras se hace el codido, preparamos los rellenos, batimos un par de huevos y le añadimos ajo y perejil picado, sal y pan del dia anterior, a mi me gusta añadirle también un poco del caldo que ya he sacado, formamos como unas croquetas y freimos. Cuando abramos la olla la dejamos destapada al fuego  y añadimos los rellenos para que terminen de cocer con el caldo. Sacamos caldo y hacemos la sopa, sacamos el mogollón de tajadas y acompañamiento que hay en la olla , garbanzos y verdura y a disfrutar de un buen cocido para estos días tan fríos.