Publicidad:

lunes, 10 de diciembre de 2012

Sancocho, por Esther


Plato colombiano hecho por mi amiga Esther, tiene buena pinta os animo a probarlo.Acompañar con arroz blanco.

Ingredientes:
1cebolla
- 2 zanahorias
- 5dientes de ajos
- 1 tomate
medio o pollo entero (dependiendo de los comensales)
2 o 3 plátanos machos
2 mazorcas de maíz (de las que vienen al vacio)
1 o 2 yucas
2 patatas grandes
1 pastilla de avecrem
- cilantro

Preparación:
Sofreír  la cebolla, zanahorias, ajos  y dorar después el pollo.  Añadir los plátanos machos (cortarlos en 4 trozos) las mazorcas de maíz también en 4 trozos cada una, 1 o 2 yucas también  en trozos y las patatas, reservar. Añadir abundante agua al pollo y cuando empieza a hervir añadir lo que habiamos reservado. Añadimos el avecrem y salamos al gusto, dejamos cocer 30-40 minutos y 15 minutos antes de apagarlo añadimos cilantro fresco. 
CONSEJO:para que quede un poco más consistente el caldo rayar un poco de yuca y otro de la patata y añadirlo a la cocción.