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viernes, 14 de diciembre de 2012

Panettone con almendra

Hay montones de recetas de este dulce, yo lo he adaptado a  mi manera, ya que no me gustan las frutas confitadas y las pasas me dan alergia. El resultado ha sido buenisimo, muy buen sabor, muy esponjoso...El mayor problema el tiempo, un poquito de espera , pero el resultado lo merece.

Ingredientes:
- 125g de azúcar
- 125ml de leche
- 40g de levadura de panadero
- 125g de mantequilla
- 4 yemas
- 500g de harina
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- una  cucharada pequeña de agua de azahar
- ralladura de 1 limón
- 125g de almendra picada
- una pizca de sal

Preparación:
Ponemos en un recipiente la leche a temperatura ambiente, diluimos en ella una cucharada de azúcar y la levadura, dejamos reposar 5 minutos aproximadamente en lo que la levadura hace su cometido . Mezclamos la harina, con la ralladura de limón, la mantequilla,el agua de azahar, las yemas, el resto de azúcar  , el azúcar vainillado y una pizca de sal, añadimos la mezcla anterior de la leche y amasamos bien hasta que todos los ingredientes están bien incorporados, dejamos reposar media hora. Volvemos  a amasar incorporando las almendras picadas , untamos el molde con mantequilla y metemos dentro la masa, dejamos reposar de nuevo 15 minutos en este caso.Calentamos un poco de mantequilla y con ella pintamos la masa y con un cuchillo le hacemos dos cortes formando una cruz. Precalentamos el horno a 200º lo metemos y bajamos la temperatura a 160º dejamos aproximadamente 45 minutos, pasados 30 ya podeis abrir el horno y con una aguja larga pinchar el bizcocho si sale limpio estará hecho , si no es así dejar unos minutos mas. Sacar del horno y dejar enfriar.