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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Albóndigas en salsa

Uno de los platos favoritos de Isabel, le encantan.

Ingredientes:
- carne picada mixta (ternera y cerdo)
- cebolla
- perejil
- ajo
- un trozo de pan
- leche
- 1 huevo
- un poco de harina
- una pastilla de caldo de carne

Preparación:
Empezamos adobando la carne, para ello ponemos a remojar el trozo de pan con la leche, así quedaran muy jugosas, le añadimos el huevo, el ajo machacado y un poco de perejil. Pasamos a darle forma, a mi me resulta muy pringoso hacerlo a mano así que  utilizo una huevera de plástico (en cualquier chino o ferretería podéis comprarla), pongo un poco de harina en el fondo, con una cuchara añado carne y vuelvo a espolvorear con harina, se cierra un buen meneo y tendréis todas las albóndigas bien redonditas e iguales, y lo que es mas importante "las manos limpias". Pasamos a freírlas en una sartén, cuando estén bien doradas las pasamos a una cazuela, en la sartén con un poco de aceite sofreímos la cebolla (yo la rallo así los  niños no ponen problema para comérsela)  , cuando este doradita  añadimos un machado de ajo y perejil, sofreímos un poco mas, añadimos una pastilla de caldo y  pasamos el sofrito a la cazuela de las albóndigas, cubrimos con agua  y unos 5 minutos de chof chof. Buenisimas.