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viernes, 30 de noviembre de 2012

Ochos de crema

Me encantan los ochos de crema y hace mucho que quería prepararlos, el resultado ha sido muy bueno.

Ingredientes:
- 500g de harina
- 250ml de agua templada
- 50g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 25g de levadura de panadería
- 8g de sal
- 200g de mantequilla
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera
- gelatina neutra
- azúcar y agua (almíbar)

Preparación:
Mezclamos la harina, el agua, azúcar, las yemas, y la sal, amasamos muy bien, durante unos 5 minutos si lo hacéis a mano como lo hice yo, cuando esta bien amasado añadimos la levadura y volvemos a amasar para mezclar bien. Extendemos bien con un rodillo y ponemos la mantequilla en la mitad de la extensión, doblamos varias veces y amasamos con el rodillo para que la mantequilla de una a la masa, esta operación hay que repetirla varias veces (cuantas mas veces lo hagais mas hojaldrada quedara la masa), tendremos que ir incorporando mas harina ya que la mantequilla dejara la masa pegajosa, cuando la masa ya no se pegue  la extendemos formando un rectángulo, se cortan tiras de un par de cm y vamos enrollando sobre ellas mismas,las colocamos en una bandeja formando un ocho, rellenemos los huecos con la crema pastelera y dejamos reposar una hora y media aproximadamente en un sitio templado. Durante la espera hacemos el almíbar y lo espesamos con la gelatina neutra. Pasado este tiempo los pintamos con huevo batido y los metemos en el horno precalentado a 200º, después lo bajaremos a 160º y los dejamos durante unos 20 minutos o hasta que los veáis dorados. Se sacan y se ponen a enfriar en una rejilla y se pincelan con el almíbar.