Publicidad:

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Paella de gambones y berberechos, por Sandra

Una receta mas de Sandra que es muy aficionada a la cocina también.

Ingredientes:
- arroz (1 taza pequeña por persona)
- gambones
- berberechos
- pimiento rojo y verde
- ajo
- azafrán
- colorante alimentario
- aceite
- sal
- el caldo de abrir los berberechos

 Preparación:
Empezamos por lavar muy bien los berberechos con agua y sal para que suelten toda la arena, los ponemos a cocer en una cazuela con un poco de agua para que se vayan abriendo, reservamos tanto los berberechos como el agua de cocción. Ponemos la paellera a calentar con un chorro de aceite y sofreímos los gambones, cuando estén dorados añadimos la cebolla , pimientos y ajo troceados. Cuando todo este bien pochado añadimos el arroz, sofreímos un poco y le ponemos el
azafrán, el caldo de los berberechos, el colorante amarillo y la sal, si vemos que necesita liquido le añadimos agua, cuando esta el arroz casi hecho añadimos los berberechos, rectificamos de sal si fuera necesario y a disfrutar.