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viernes, 16 de noviembre de 2012

Caracolas danesas

Por fin esta tarde me he atrevido a prepararlas , buenisimas, tienen un poquito de trabajo pero el resultado merece la pena.

Ingredientes:
- medio kilo de harina
- 25g de levadura de panadería
- 200ml de leche
- 2huevos
- 50g de mantequilla
- 200 g de margarina
150 gr. de crema pastelera (125 gr. de leche,50 gr. de azúcar,20 gr. de harina de maíz,1 yema de huevo)
- azúcar , agua y gelatina neutra 
- chocolate postres

Preparación:
Comenzamos templando un poco la leche , mezclamos la harina con la levadura y reservamos, echamos leche en un bol, añadimos los huevos y mezclamos bien, después añadimos el azúcar y  la harina con la levadura, mezclamos hasta formar una masa que quedara un poco pegajosa, la pasaremos a la mesa de trabajo y amasaremos con harina hasta que no se nos quede pegada en las manos, metemos en el bol y tapamos, dejamos fermentar una media hora. Mientras tanto preparamos la crema pastelera , tal y como se indica en la receta de buñuelos de viento con crema pastelera que encontrareis en el blog, excepto que no lleva ron ,reservamos.Preparamos el almíbar poniendo una cucharada sopera de azúcar y 2 de agua, mientras cuece en el  microondas  metemos la gelatina en agua fría, cuando saquemos el almíbar escurrimos la gelatina y la echamos en el almíbar y mezclamos bien, reservamos. Cuando veamos que la masa ha doblado su volumen , ponemos harina en la mesa de trabajo y dejamos caer la , extendemos con un rodillo haciendo mas o menos  un rectángulo, extendemos la margarina y doblamos el rectángulo desde las esquinas al centro y lo mismo al contrario. Volvemos a extender con el rodillo y volvemos a doblar, esta operación tendremos que repetirla unas 4 o 5 veces ,  hasta que la margarina haya quedado bien incorporada a la masa y no se nos pegue, entonces extendemos otra vez haciendo un rectángulo y la rellenamos como queramos, yo en este caso he hecho la mitad de crema pastelera y la otra mitad con trozos de chocolate. Enrollamos bien y vamos cortando círculos que iremos poniendo en una bandeja de horno, con papel de horno en la base, no juntarlas demasiado porque aumentan de tamaño. Se meten en el horno precalentado a 200º y en 10 minutos están listas. Se sacan a una rejilla para enfriar y se pincelan con el  almíbar.