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miércoles, 7 de noviembre de 2012

Tarta de manzana

Una de tantas variedades como hay, hoy es el cumpleaños
 de la abuela Rosa y se la llevaremos.

Ingredientes:
- 3 manzanas reinetas
- 4 huevos
-2 vasos de harina (hoy he utilizado Yolanda)
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de leche
- 1 sobre de levadura
- mermelada de albaricoque
- 1 hoja  de gelatina neutra
- agua
- mantequilla para engrasar el molde


Preparación:
Se precalienta el horno a 200º .Se baten bien los huevos, la harina, el azúcar, la levadura  y la leche.Se trocea media manzana o se ralla para mezclarla con la masa. Una vez que todo esta bien mezclado, engrasamos con mantequilla un molde para horno, no demasiado alto aunque es abizcochada no sube demasiado. Se pelan el resto de las manzanas y de parten en gajos muy finos. Vertemos la masa en el molde y vamos colocando encima los gajos con cuidado de que no se hundan (no pasa nada si alguno se hunde). Metemos en el horno y bajamos la  temperatura a 160º , dejamos cocer aproximadamente 1 hora. Mientras hacemos un almíbar, ponemos la lamina de gelatina a remojar en agua fría, mientras calentamos la mermelada de albaricoque con un poco de agua y después le añadimos la lámina de gelatina cuando esta caliente , removemos bien para que después el almíbar espese. Cuando sacamos la tarta del horno la pintamos con el almíbar con una brocha le dará mucho brillo y un dulzor extra.







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