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viernes, 9 de noviembre de 2012

Croquetas de pollo

Hoy utilizaremos restos de pollo asado pero perfectamente se puede hacer con una pechuga de pollo.

Ingredientes:
- pechuga de pollo (restos de pollo asado)
- cebolla
- 1 huevo cocido
- leche
- aceite
- sal
- harina
- pan rallado
- 2 huevos para batir


Preparación:
Empezamos troceando muy bien la pechuga del pollo asado, troceamos también la cebolla (yo la rallo para que los niños no la noten). Ponemos una sartén a calentar con un buen chorro de aceite y sofreímos primero la cebolla a fuego lento, cuando este bien pochada  añadimos el pollo troceado y le rallamos el huevo cocido, sofreímos todo un poco. Añadimos 2 cucharadas de harina colmadas (si viéramos que no queda suficiente aceite para que se fria la harina añadiremos mas)  sofreímos bien para quitar el sabor a harina cruda, añadimos sal. Vamos añadiendo poco a poco la leche , según la vaya necesitando la masa, tiene que quedar una bechamel espesa, que se separe de las paredes de la sartén, probamos y rectificamos de sal. Sacamos la masa resultante a un recipiente y dejamos enfriar, en un par de horas puede estar frio pero si se deja de un día para otro en la nevera mucho mejor se moldearan después las croquetas. Con dos cucharas vamos cogiendo una porción de masa y pasandolas de una a otra  ejerciendo un poco de fuerza vamos moldeandolas. Se van pasando al huevo batido  y después de impregnarlas bien en el huevo a un plato con pan rallado y ahí se terminan de moldear rebozándolas bien. Se fríen en abundante aceite, calentar bien al principio pero después freír a fuego medio.(Yo suelo hacer bastante cantidad y las congelo en un plato o bandeja y después ya se guardan en una bolsa).